miércoles, 17 de noviembre de 2010

araza


Nombre comun : arazá, guayaba bnrazilera
Nombre cientifico:eugenia estipitata
Familia: Myrtaceae
Clase: M


 Descripción de la planta:

 Un Árbol Es de 3.15 m de Altura, fuste recto, Cilíndrico, Bastante ramificado; Corteza externa de color pardo rojizo haz verde oscuro, envés verde Claro Con nerviación Sobresaliente; pecíolo coroto, 3 mm de largo. La fructificación sí Inicia Entre 12 y 24 meses despues de la Plantación y ocurre al Año, la Producción 5to al comercial. Año y sí incrementa Hasta El Año 12 Momento Máximo de Desarrollo del arazá.
Propagación y Crecimiento de la planta

Propagación y Crecimiento de la planta:


Se propagación Semillas Por Que germinan Entre los 30 y 105 Días despues de sembradas

Usos de la planta:


 El Fruto maduro es comestible, sí banking en la preparacion  de jugos, néctar, mermelada, jalea, helados, tortas, Cócteles y vino. El Fruto tiene potencial en la Producción de fruta deshidratada, y en la Extracción de Aceites Esenciales.

Tradiciones Ancestrales Aspectos, Regionales de la planta:
 Se banking en la preparacion 
 de jugos, néctar, mermelada, jalea, helados, tortas, Cócteles y vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario