miércoles, 17 de noviembre de 2010

CACAO MARACO

Nombre Común: cacao Maraco o bacao
Nombre Científico: bicolor Teobroma
Familia: Sterculiaceae          


Descripción de la planta:

Árbol de  14-18 m de Altura, y 5.9 m de diametro, oblongas Hojas simples, coriáceas, de 22-38 cm x 13.6 cm. Inflorescencias de  Pequeñas, flores en  Las Ramas. El Fruto leñoso, Verdosa epidermis y, beige capacidad Con pulverulenta. 20-50 Semillas, envueltas en pulpa mucilaginosa, blanca amarillenta, ácida, buen aroma.

 Propagación y crecimiento de la planta:

se reproducen asexualmente y sí hacen injertos de anu familias, hijo normalmente exitosos cuando se cruzan injertos de la especie misma.

 Usos de la planta:

utilizadas Las Semillas hijo en el chocolate y su pulpa es ha., mermeladas, yogurt  y guisos. hacer Para los chocolates blancos y la manteca de cacao.  

 Anotar Aspectos relacionados de la planta tradiciones con ancestrales, Regionales, populares:

 
Los mayas   utilizaban he aquí el párrafo sacar propio chocolate su, also lo usaban de adorno,  con calabazas sus maracas hacian.




No hay comentarios:

Publicar un comentario