Nombre Común: cacao Maraco o bacao
Nombre Científico: bicolor Teobroma
Familia: Sterculiaceae
Descripción de la planta:
Árbol de 14-18 m de Altura, y 5.9 m de diametro, oblongas Hojas simples, coriáceas, de 22-38 cm x 13.6 cm. Inflorescencias de Pequeñas, flores en Las Ramas. El Fruto leñoso, Verdosa epidermis y, beige capacidad Con pulverulenta. 20-50 Semillas, envueltas en pulpa mucilaginosa, blanca amarillenta, ácida, buen aroma.
Propagación y crecimiento de la planta:
se reproducen asexualmente y sí hacen injertos de anu familias, hijo normalmente exitosos cuando se cruzan injertos de la especie misma.
Usos de la planta:
utilizadas Las Semillas hijo en el chocolate y su pulpa es ha., mermeladas, yogurt y guisos. hacer Para los chocolates blancos y la manteca de cacao.
Los mayas utilizaban he aquí el párrafo sacar propio chocolate su, also lo usaban de adorno, con calabazas sus maracas hacian.
No hay comentarios:
Publicar un comentario