miércoles, 17 de noviembre de 2010

copoazu

Nombre común : copoazu

Nombre científico :Theobroma grandiflorum

Origen: América del sur

Familia:Sterculiaceaeusos de la planta.

la pulpa y la semilla  son las partes del fruto que se utilizan en la preparación domestica de jugos, cremas,  compotas, dulces, sorbetes, yogurt y refrescos.

Aspectos ambientales
 La pulpa se extrae para dulcería fina, vinos y otras esencias. Este aspecto va relacionado con temas del medio ambiente porque hay una propagación de la planta en la cual se utiliza todavía en el siglo XXI
Aspectos ancestrales

Se conoce con el nombre de  copoazú  o cacao de monte;  comúnmente se usa para la elaboración de dulcería fina, vinos y otras esencias.


Aspectos de amenaza o singularidad

No tiene




 Descripcion dela planta

Planta arbórea de 25 m de altura; Tallo de tipo leñoso; Hojas, miden 20 cm de largo por 8 cmde ancho, simples, alternas, dispuestas de manera helicoidal, de borde entero, son de color verde lustroso.

propagación de la planta.

La propagación vegetativa es recomendada cuando la finalidad es dar a conocer plantas con características altamente deseables, como el tamaño del fruto, rendimiento de pulpa, productividad.


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